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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Pantanal. |
Data corrente: |
04/11/2020 |
Data da última atualização: |
04/11/2020 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
DETTMER, C. A.; ABREU, U. G. P. de; GUILHERME, D. de O.; FERRARI NETO, J.; DETTMER, T. L. |
Afiliação: |
CARLOS ALBERTO DETTMER, Instituto Federal de Mato Grosso do Sul (IFMS); URBANO GOMES PINTO DE ABREU, CPAP; DENILSON DE OLIVEIRA GUILHERME, Universidade Católica Dom Bosco (UCDB); JAYME FERRARI NETO, UNIVERSIDADE CATÓLICA DOM BOSCO (UCDB); TATIANA LAGEMANN DETTMER, Instituto Federal de Mato Grosso do Sul (IFMS). |
Título: |
Uso de 'pó de rocha' em sistemas de produção agrícola: breve análise sobre viabilidade técnica. |
Ano de publicação: |
2020 |
Fonte/Imprenta: |
In: ENCONTRO INTERNACIONAL DE GESTÃO DESENVOLVIMENTO E INOVAÇÃO, 4., 2020, Naviraí. Anais... Naviraí: UFMS, 2020. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
EIGEDIN 2020. |
Conteúdo: |
Os avanços tecnológicos e os ganhos econômicos da agricultura observados a partir do uso das novas técnicas de cultivo, em especial o SPD (Sistema de Plantio Direto), contribuíram e ainda contribuem na redução do processo erosivo dos solos, diminuindo em partes o assoreamento dos rios e aumentando a eficiência na utilização dos fertilizantes por meio da rotação de culturas e da ciclagem dos nutrientes. A introdução dos chamados remineralizadores de solo, sob a forma de 'pó de rocha', é uma técnica antiga, porém, seu uso na agricultura atual, depende ainda de estudos técnicos, econômicos e ambientais, para se tornar tecnologia efetiva. Dados de análise estatística da produtividade de milho safrinha 2019, neste trabalho, mostraram uma superioridade em termos de produtividade, quando comparado o uso de adubo solúvel NPK na base de plantio em relação ao uso de 06 e 12 Mg pó de basalto ha-1 a lanço na cobertura. É importante uma análise dos custos financeiros para afirmar sobre a viabilidade do uso da tecnologia. |
Thesagro: |
Agricultura; Mineralização; Rocha. |
Thesaurus Nal: |
Agricultural soils; Mineralization; Rocks. |
Categoria do assunto: |
P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/217452/1/Po-de-rocha-agricultura-2020.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Pantanal (CPAP) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
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Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
Data corrente: |
30/12/2014 |
Data da última atualização: |
24/05/2022 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
A - 2 |
Autoria: |
SILVA, M. P. da; GOMES, F. dos S.; FREIRE JUNIOR, M.; CABRAL, L. M. C. |
Afiliação: |
MICHELE PAULA DA SILVA, UFRRJ; FLAVIA DOS SANTOS GOMES, CTAA; MURILLO FREIRE JUNIOR, CTAA; LOURDES MARIA CORREA CABRAL, CTAA. |
Título: |
Avaliação dos efeitos da radiação gama na conservação da qualidade da polpa de amora-preta (Rubus spp. L.). |
Ano de publicação: |
2014 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal, v. 36, n. 3, p. 620-627, set. 2014. |
DOI: |
http://dx.doi.org/10.1590/0100-2945-218/13 |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Antocianinas; Atividade antioxidante; Gamma irradiation; Radiação gama; Rubbus spp; Vida útil de prateleira. |
Thesaurus NAL: |
anthocyanins; antioxidant activity; shelf life. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/117194/1/v36n3a13.pdf
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Marc: |
LEADER 00865naa a2200265 a 4500 001 2003972 005 2022-05-24 008 2014 bl uuuu u00u1 u #d 024 7 $ahttp://dx.doi.org/10.1590/0100-2945-218/13$2DOI 100 1 $aSILVA, M. P. da 245 $aAvaliação dos efeitos da radiação gama na conservação da qualidade da polpa de amora-preta (Rubus spp. L.). 260 $c2014 650 $aanthocyanins 650 $aantioxidant activity 650 $ashelf life 653 $aAntocianinas 653 $aAtividade antioxidante 653 $aGamma irradiation 653 $aRadiação gama 653 $aRubbus spp 653 $aVida útil de prateleira 700 1 $aGOMES, F. dos S. 700 1 $aFREIRE JUNIOR, M. 700 1 $aCABRAL, L. M. C. 773 $tRevista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal$gv. 36, n. 3, p. 620-627, set. 2014.
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Registro original: |
Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA) |
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